Социология
|
|
Adlon | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:44 | Сообщение # 1 |
сверх панк
Статус: не туД
| Что то меня заинтересовал этот вопрос очень сильно. Да и раньше..Все таки если мы ( ну лично я) анархи ,то должны разбираться в социологи . Еще мне интересна политология и т.д (короче устройство и взаимодействия внутри общества) Кто может дать что-нибудь почитать ( на понятном языке) Или просто названия книг. Спасибо вам тогда. У тов.Наски вроде должен бьть предмет социология в инсте ?
|
|
|
|
Adlon | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:45 | Сообщение # 2 |
сверх панк
| Забыл.Еще и психология.
|
|
|
|
Adlon | Дата: Вторник, 02.12.2008, 20:55 | Сообщение # 3 |
сверх панк
| Системные параметры, характеризующие общество как социальную систему 1. Иерархичность 2. Саморегуляция 3. Открытость 4. Информационность 5. Cамодетерминированность 6. Самоорганизация Признаки общества Э. Шилза Американский социолог Э. Шилз выделяет следующие критерии общества: * оно не является частью более крупной системы; * браки заключаются между представителями данного объединения; * оно пополняется преимущественно за счет детей тех людей, которые уже являются его признанными представителями; * объединение имеет территорию, которую считает своей собственной; * у общества есть собственное название и собственная история; * оно обладает собственной системой управления; * объединение существует дольше средней продолжительности жизни отдельного индивида; * его объединяет общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил) которую называют культурой. Что то тут многовато спорных моментов..
|
|
|
|
Насок | Дата: Среда, 03.12.2008, 11:33 | Сообщение # 4 |
неформал
| нет у меня социологии,философия только разве что будет,у меня все с правом да и с государством связано
|
|
|
|
Adlon | Дата: Среда, 03.12.2008, 13:20 | Сообщение # 5 |
сверх панк
| Хм, по госу вам что нибудь интересное говорят ? Действительно стоящие
|
|
|
|
Adlon | Дата: Среда, 03.12.2008, 14:30 | Сообщение # 6 |
сверх панк
| Эссе "Нонконформизм"
|
|
|
|
Насок | Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:25 | Сообщение # 7 |
неформал
| по государству говорят все стоющее а не то что в ваших школьных дегенеративных книженциях,нам сказали что все что мы проходили в школе все херня и только
|
|
|
|
Йож | Дата: Четверг, 04.12.2008, 11:50 | Сообщение # 8 |
Admin
| а кто отрицает? в школьной программе много наёбков (такие как наёбы про анархизм, власть, культуру, и про общество вобщем)... всё это сделано восновном чтобы привить любовь к своей "родине" (в кавычках потому что я считаю что родина это мир в общем а не обусловленные границы государства... темболее если уж на то пошло НАСТОЯЩАЯ родина это кобинет в род доме где ты родился)... они просто делают толпу серых бездумных патриотов которые сделают всё чтобы поддерживать демократию, президента и государство
/////////////DIY юзербар/////////////
|
|
|
|
Йож | Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:03 | Сообщение # 9 |
Admin
| Adlon, статья только МЕСТАМИ правдивая... мне показалось что они пишут против нонконформизма... темболее это качество человека можно обьяснить проще... есть люди у которых развито "стадное чувство" и они не хотят выходить из серости и обыденности во всём соглашаясь с "толпой"- конформисты, а есть люди которые прут против мнения "толпы" и думают своей головой а не чужими мозгами, выдвигают своё мнение по конкретной ситуации и имеют свою точку зрения на всё, не принимают все слова на веру а различают что хорошо что плохо взвешивая все "ЗА" и "ПРОТИВ"- нонконформисты
|
|
|
|
Adlon | Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:47 | Сообщение # 10 |
сверх панк
| Мне кажется много наеба в школьных учебниках для быдла которая поссле шк никуда не пойдет.Или окончит колледж на "слесаря".Им много и не надо. Получили толпу рабов и все счастиливы Насок, . В наших школьных ? Я бы с удовольствием учился по нормальным книгам...Только вот кому это надо ? У нас же учитель по обществознанию, военный бывший....Кучу разных флагов (не помню чей флаг..там белый фон и крест : две линии по диагонали, синего цвета) ...Плакактики военного содержания и тд. Фота путина на флаге. Сейчас он ее снял, хочет портрет медведева повесит туда... Скорее всего он "патриот" Хотя точно я не знаю. Во всяком случае нам пытаются привить патриотизм. Вот только я думаю нах госу надо поколение фашей ? "Чурок" гнать будут, русские работать так не захотят. Хуле, они ж белая раса.Или они хотят заменить "Чурок" русскими ? да это выгодно наверно.Я понимаю зачем патриотизм нужен госу, но они разве не понимают , что деградирующие умы быдла "дойдут" ( им просто эту идейку подкинут И будут их использовать) до идей нацизма ?Сейчас же такие настроения.Грузия, война, Америка. Виноваты же государства...Как и американское так и русское.
|
|
|
|
Йож | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:51 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote Вот только я думаю нах госу надо поколение фашей ? скорее не фашистов а нацианалистов и рассистов... если так делают значит это кому то выгодно... пример мною ненавистный Жириновский... он расскитское и нацистское быдло но раз он в думме то правительство не против таких людей... причом есть замечательный мульт сериал симпсоны... непомню в какой серии людей вербовали в армию с помощью телевиденья (постановка речей и кадров клипов) да так что эти люди думали что это их желание, хотели сделать армию тупых рабов которые защищали бы Америку... так же и в России хотят сделать тупые серые массы готовые распрощатся с жизнью ради благополучия властей (чтоб они остались у власти)... готовые идти на войны с такими же завербованными "зомби"... нами доминируют
|
|
|
|
Adlon | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:50 | Сообщение # 12 |
сверх панк
| Мы победили СССР голой заднице назвав это свободой, кока-колой, джинсами. (с) Американское Шоу... Ну насчет нацей я все расписал... Подкинуть нацам идею фашизма и все.Куча фашей готово. Насок, Можешь что-то добавить ?
|
|
|
|